江州区开展“12·4”国家宪法日暨法制宣传咨询活动

2017年12月14日11:13  来源:新江州
 
原标题:江州区开展“12·4”国家宪法日暨法制宣传咨询活动

12月4日,江州区在火车站广场开展以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日暨法制宣传咨询活动,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,促进全面依法治国。江州区30多家单位参加活动。

活动现场,工作人员积极向群众发放宪法、社会主义核心价值观、民法总则、婚姻家庭、禁毒、劳动就业、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲社会保障、食品药品安全、反家暴等法律法规知识。

“现在国家强大起来了,无论做什么事都要依法,遇到问题也要通过法律手段来有效维护自身的合法权益,希望这样的宣传活动能多开展,让我们多学习法律知识,增强自己的法治意识。”宣传活动的举办受到群众的赞扬。

通过宣传活动,弘扬了宪法精神,增强了群众的法治观念,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法良好的社会氛围,推动全社会尊法学法守法用法。

据介绍,在“12·4”国家宪法日暨法治宣传日系列活动周期间,江州区各部门、各街道也将陆续开展形式多样的法治宣传系列活动。与此同时,江州区教育局将组织中小学校开展向国旗宣誓、晨读宪法章节、主题班会、征文、演讲比赛、文艺演出等多种形式的宪法学习宣传教育活动。(梁萍 朱普江)

(责编:王勇、周雨乐)