宜州区开展文化扶贫系列活动

2017年12月14日15:36  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池12月14日电 “学习贯彻十九大,歌海宜州开鲜花;文化扶贫新风貌,中国梦圆百姓夸。”12月11日,宜州区在壮古老开展“学习贯彻十九大·共筑中国梦”暨“到人民中去”文化扶贫系列活动。宜州区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武,河池市文联主席潘红日,以及该区广大文艺爱好者参加活动。

近年来,该区积极开展山歌进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村活动,形成人人爱唱山歌、人人会唱山歌的浓厚氛围,也让海内外的游客领略到了“三姐故里、歌海宜州”的浓郁风情和独特魅力。

本次活动,宜州区广大文艺爱好者,通过一首首动听的原生态山歌颂扬该区精准扶贫工作,活动现场气氛十分热烈。河池市文联主席潘红日还给在场文学爱好者带来了文化扶贫讲座,并送上自己的签名新书——《驻村笔记》。

宜州区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武在致辞中指出,宜州作为歌仙刘三姐的故乡,刘三姐歌谣代表着壮乡人民的智慧,是宜州乃至广西的文化瑰宝。传承、保护刘三姐歌谣文化是我们义不容辞的责任义务。希望大家珍惜学习机会,认真学习,同时以饱满的热情、崭新的精神风貌,唱响幸福宜州的新希望、新未来,让民族文化焕发出新时代的最强音。(黄灵海)

(责编:王勇、周雨乐)