宜州:采取强有力的措施 抓好脱贫攻坚工作

2017年12月14日10:13  来源:河池日报
 
原标题:宜州:采取强有力的措施 抓好脱贫攻坚工作

11月27日至28日,宜州区委书记翟红玲分别深入福龙瑶族乡、安马乡、德胜镇和怀远镇走访调研,了解乡镇基层组织建设和开展脱贫攻坚、美丽乡村建设等相关工作情况。
  
  在福龙瑶族乡,翟红玲分别来到高山村委会和凤朝村委会看望联系的贫困户,并与村委会干部座谈,了解当前的扶贫工作和基层组织规范化建设情况。近年来,福龙瑶族乡大力实施扶贫开发“整乡推进”工作,贫困村的基础设施建设、产业发展、基层组织规范化建设不断完善。同时,部分贫困村在农民专业合作社的带动下,村集体经济有了长足发展,进一步增强了贫困群众脱贫致富的信心和决心。
  
  翟红玲说,脱贫攻坚工作是当前党委、政府的一项重要工作,各乡镇一定要增强紧迫感、使命感和责任感,在基层一线发力冲刺,采取强有力的措施,抓好脱贫攻坚工作,解决好贫困村产业发展的瓶颈问题,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。
  
  在安马乡,翟红玲重点了解该乡的花椒、核桃等产业发展以及“党领民办 村民自治”、美丽乡村等相关工作开展情况。在德胜镇,翟红玲先后来到该镇脱贫攻坚指挥部办公室、政务服务中心和广西宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区实地调研。
  
  翟红玲督促各乡镇、相关部门要统一思想,加强领导,认真对照年初的工作计划和目标任务,强化措施,查缺补漏,全面推进当前的各项工作。特别是要加大力度,抓好自治区脱贫攻坚大督查发现问题的整改,加快贫困村村集体经济建设、产业发展和易地扶贫搬迁工作。(韦克文)

(责编:王勇、周雨乐)