博白县重拳打击“两违”初显成效

2017年12月14日11:19  来源:人民网-广西频道
 

为进一步加强城乡规划和土地管理,维护城乡建设秩序,及时有效遏制和查处县城区私搭乱建违法违章建筑,12月7日,在博白县委、县政府统一部署下,县住建局、国土局、公安局、交警大队等部门和博白镇相关工作人员联合行动,组织近百人的打违队伍,对博白县城区柑子园内的三处违章建筑进行依法拆除。博白县委常委、常务副县长刘鹏生,副县长覃厚锋在现场指挥行动。此次拆除违建行动,对其他心存侥幸的违建者起到了震慑作用,有效遏制新的“两违”建筑出现,进一步美化了城区环境,改善城区面貌。

自开展清理整治违法用地违法建设“风暴”行动以来,博白县高度重视,迅速部署,全力组织开展“风暴”行动,严厉打击违法用地违法建设行为,共开展了18次违法违章建筑专项整治行动,查处违法违章建筑362起,占地面积1.65万平方米,建筑面积1.86万平方米;拆除违法违章建筑27起,占地面积2.52万平方米,建筑面积2.88万平方米,在一定程度上遏制了全县违法建设蔓延的势头。

据了解,此次博白清理整治违法用地违法建设“风暴”行动将持续到2018年2月,重点清理整治龙潭产业园区规划范围内的抢建加建扩建、南流江九州江流域沿岸建成区禁养区、历年的“两违”存量、重大项目用地范围内抢建扩建、城中村和住宅小区、县城道路沿线、城市进出口及市郊城乡结合部、侵占公共道路、广场、绿地占压城市规划控制线挤压消防通道、存在严重安全隐患、违法性质恶劣,市民关注度高、社会影响较大的“两违”行为。(唐静 骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)