中年女子自家厨房内被砍 警犬循迹追踪找出嫌疑人

2017年12月14日11:18  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:中年女子自家厨房内被砍 警犬循迹追踪找出嫌疑人

黄女士在五塘镇自家厨房内被人砍伤,经抢救无效死亡,凶手却去向不明。警犬根据血迹追踪,最终将躲在附近农田里的嫌疑人滕某抓获。昨日,记者从兴宁警方获悉,滕某是黄女士的大姑子,两人因家庭琐事引发悲剧。目前,滕某因涉嫌故意伤害,已经被刑事拘留。

12月10日10时许,五塘镇某村发生一起命案,44岁的黄女士在自家厨房里被人持刀砍伤。120医护人员闻讯赶到现场进行抢救,但回天乏力。南宁市公安局兴宁分局五塘派出所和刑侦三大队民警相继赶到现场处理。

民警赶到现场时,嫌疑人早已离去。有目击者称,事前听见厨房里传来叫喊声,他们通过厨房砖头的小缝隙朝里探,看见行凶的是一名女子。由于女子手中持有砍甘蔗使用的砍刀,加上厨房光线暗淡,没有人敢靠近。

兴宁公安分局立即增派警力进行封控,以案发现场为中心对村子展开地毯式搜查,并使用5只专业警犬进行追踪。14时许,警犬“南南”根据血迹追踪到农田里,搜索出滕某,民警将其成功抓获。

“滕某躲藏的地方,离案发地有近千米。被抓时,她整个人被吓得说不出话来。”据民警介绍,50岁的滕某某是黄女士的大姑子。此前,滕某已经出嫁并生育有两个小孩,后来不知何故就跑回来住。村民说,都没有看到她的子女和丈夫前来探望。

黄女士的公婆早就过世。黄女士夫妇共育有两个小孩,加上滕某一起,平时五口人在一起生活。滕某回来住后,有村民偶尔听见她跟黄女士发生口角。事发前,村民也曾经听见两人在厨房里因为琐事发生吵架,没料到意外就发生了。

目前,滕某因涉嫌故意伤害,已经被刑事拘留。办案民警也借此提醒市民,遇事还是应该好好坐下来换位思考,只有冷静处理,才能避免激化事态。如果协商不成,也可以找社区或派出所等部门帮协调处理。(记者 潘国武)

(责编:李晓玲、周雨乐)