中国人保财险授信亿元助力上林县农业产业扶贫

2017年12月14日18:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月14日电(记者庞革平)12月14日,上林县人民政府与人保财险广西分公司签订《保险扶贫支农融资合作协议》,在上林县开展支农融资业务试点。据悉,人保财险广西分公司积极贯彻落实“保险扶贫广西先行”的要求,今年以来已分别与河池、贺州、崇左等市人民政府开展支农融资合作,共争取总公司11亿元支农融资资金额度助力广西扶贫攻坚,开创了“政府+险资+企业+农户+保险”的扶贫模式,这是该公司在广西首次与县域政府合作进行授信融资扶贫,将更切合地方农业扶贫产业发展实际需求,更精准助推脱贫攻坚项目,双方将共同开启“政府增信+险资融资+保险保障”保险扶贫支农融资“上林模式”。

双方合作后,人保财险广西分公司将充分发挥保险保障、保险资金等优势,结合上林县产业特色创新推广,向上林县人民政府相应农业项目融资授信总额1亿元,将资金注入农业企业、合作社和贫困户,用于农作物种植、畜禽及水产养殖,以及农产品加工、储存、运输、销售等,以此推动上林县深化农业产业链整合和价值链提升,支持带动上林县农业特色产业发展,探索精准脱贫的新路径。

上林县委书记梁平江指出,保险是金融支农扶贫政策组合拳的重头戏,希望人保财险公司通过这次与上林县合作探索良好经验,积极开展业务,充分发挥国有骨干企业的独特优势,在推进上林农业产业供给侧结构性改革、推动扶贫攻坚补短板奔小康的工作进程中,一如既往给予上林更加丰富的支农扶贫产品、更多额度的普惠资金支持、更大倾斜的具体支持措施。

人保财险广西分公司总经理陈会养表示,下一步,公司将加强与政府密切协作,做好各项服务,确保把上林扶贫项目做出成效、做成精品,助推上林县农业产业升级,携同打赢脱贫攻坚战。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)