柳城工商质监局在政务服务中心创建“党员示范岗”

【查看原图】
柳城工商质监局在政务服务中心创建“党员示范岗”
柳城工商质监局在政务服务中心创建“党员示范岗”
来源:人民网-广西频道  2017年12月13日17:01

为巩固和拓展党的群众路线教育实践活动,柳城县工商质监局开展了“亮身份、亮姓名、亮承诺”活动,在柳城县政务服务中心率先创建工商注册窗口“党员示范岗”, 拓宽服务内涵和渠道,由工商质质监局注册登记首席代表郭翔同志领衔,佩戴党徽明示党员身份,设立党员示范岗标牌,作出党员承诺,以为前来办事的群众解难事、办实事为首要责任,全力服务市场主体、广大群众。

国务院推行商事制度改革以来,县工商质监局登记窗口,以创先争优活动为契机,进一步规范登记工作,服务质量和服务水平明显提升。一方面认真落实各项政策规定,尤其是优惠政策的落实。另一方面,分局在严格履行服务承诺的同时,对仍需前置审批的及有关的登记材料,按照要求严格把关,不留隐患,真正做到依法履职,积极行政。此外,窗口在登记工作中融入监管理念,主动研究市场准入环节出现的新情况、新问题,不断拓展登记工作的广度和深度。在承诺期限内办结率达到100%,企业名称当天办结率100%,2017年累计办件838件,承诺提速率58.34,办理提速率66.39%,评议率100%,满意率100%,得到了地方党委、政府和人民群众的好评。2016年度被柳城县政务服务中心“服务示范窗口”。(赖春)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)