玉州:涉网企业“亮照贴标”助明白消费

【查看原图】
图为工商人员指导金拇指购开展电子链接标识申领工作
图为工商人员指导金拇指购开展电子链接标识申领工作
来源:人民网-广西频道  2017年12月13日16:57

近日,广西金拇指网络科技信息有限公司的联络员在工商人员的指导下,为其企业网站“金拇指购”完成电子标识申领亮标工作,高兴地表示:“现在我们在网上亮明真实身份,消费者能更加明白消费啦。”

根据《网络交易管理办法》第八条规定:已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,从事网络商品交易及有关服务的,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。为督促引导辖区网络经营企业尽快完成网上亮照亮标工作,加快建立网络经济户口档案,规范网络交易行为,玉林市工商局玉州分局根据辖区实际情况,树立“四助”思路,即:注重宣传,助企业全面知晓;规范流程,助内部运转有序;拓宽渠道,助企业便捷申请;适时指导,助企业解疑答惑,推动“亮照贴标”工作有序开展。

工作中,玉州分局对涉网经营企业逐户宣传《网络交易管理办法》中的相关规定,积极解答涉网企业在工商电子标识申领过程中的疑问,面对面的现场讲解和具体操作演示,手把手指导企业在网页醒目位置公开营业执照信息或营业执照电子链接标识,帮助企业顺利申请电子标识。截至目前,检查网站120多个,确认涉网企业37户,全部建立了经济户口档案,并通过线上线下审核,有序完成电子标识的发放工作。通过企业网上“亮照亮标”经营,消费者能有效辨识经营主体真实身份,明白消费。(江丽盈)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)