人民网
人民网>>广西频道>>市县视窗>>聚焦广西工商改革发展

广西工商贯彻落实十九大精神 推动绩效管理升级

来源:人民网-广西频道    2017年12月13日16:39

广西工商贯彻落实十九大精神 推动绩效管理升级
下一页

为更好地提高全区工商系统绩效管理、绩效考评的能力水平,助推各项工作落实,12月8日,自治区工商局举办“贯彻落实十九大精神 推动绩效管理升级发展培训会”,邀请自治区绩效办专职副主任施汉飞、考评二处处长何惠芳、三处处长韦政权作专题培训。自治区工商局局长张虹主持了培训会。

施汉飞介绍了我区推进绩效考评工作的发展历程,阐述了绩效考评工作的重要性。2009年以来,自治区党委、政府高度重视绩效考评工作,区党委连续三任书记都亲自抓。迄今广西已建立起体系全、覆盖广、层级多、成效好的六大考评体系,绩效考评工作成为引领科学发展的“指挥棒”、促进作风建设的“风向标”、落实工作任务的“助推器”和检验工作成效的“测量仪”,有力推动了中央和自治区各项重大决策部署的贯彻落实,为我区经济社会持续健康发展提供了坚强有力保障。施汉飞指出,要树立“谁加快发展谁就得高分、谁注重实干谁就排前列、谁多承担重点任务谁就多加分”的绩效考评新导向,要优化考核指标体系,突出考评重点,改进考评办法,建立社会评价体系,建设信息平台,搞好制度建设,创新工作方法,努力打造指标科学、服务发展、导向鲜明、务实管用的国内一流的绩效考评工作“升级版”。

何惠芳处长就自治区工商局绩效考评工作进行专题辅导,指出今年和今后一个时期绩效考评要把握的重点和特点;对自治区工商局2016年度绩效考评情况进行分析,指出区工商局绩效考评工作存在的短板与不足,分析存在问题的原因,提出了解决问题的意见建议。

韦政权处长就提升绩效考评中的评价满意度作专题辅导,围绕六大项满意度目标,对自治区工商局2016年的社会评价满意度情况进行分析,提出了提升社会评价满意度的方向和有效方法。

张虹指出,施汉飞副主任从实现富民强桂新跨越的高度谈了绩效管理的重要性,全局干部职工要以绩效考评为动力,推动机关绩效工作升级发展,以实际行动努力在2017年取得新成绩。广西工商局机关全体干部职工参加了培训会。

来源:广西工商局

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:庞冠华、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1中科院院士王中林受聘广西大学“双聘…
  2. 2卓君大婚新娘是高中同学 相识10年…
  3. 3主流媒体进巴马活泉 感受水文化魅力
  4. 4共享“一带一路”政策  做强东盟水…
  5. 5崇左市委专题研讨班学员学习党的十九…
  6. 6鱼峰区国税局:以十九大精神为指引 …
  7. 7百色右江区委书记黄永才接受人民网专访
  8. 8百色市委组织部副部长、市两新组织党…
  9. 92017年中国-东盟(凭祥)水果之…
  10. 10都安召开县委领导班子专题民主生活会