人民网
人民网>>广西频道>>市县视窗>>聚焦广西工商改革发展

张虹:把十九大精神转化为推动发展的动力源泉和生动实践

    2017年12月13日16:35

张虹:把十九大精神转化为推动发展的动力源泉和生动实践
下一页

12月6日至8日,自治区工商局在广西工商学校举办处级干部学习党的十九大精神专题培训班,推动领导干部这个关键少数在学懂弄通做实上下功夫、见成效。自治区工商局党组书记、局长张虹作结业讲话。

张虹指出,十九大精神内涵丰富,博大精深,是今后一个时期的指导思想,学习十九大精神,是今后一个时期的政治任务,因此,局党组决定在全局开展十九大精神大学习大讨论大实践活动,分期分批对党员干部进行培训,使处级干部明确前进方向,为更好地完成明年的工作任务打下思想基础。张虹认为,本次培训班虽然时间紧任务重,但通过两天的学习,还是达到了“深刻领会强素质”“四个聚焦促学风”“三个到位表决心”的效果。张虹强调,处级干部要通过学习,进一步强化和落实全面从严治党的“一岗双责”,坚持把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,真正使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线;要进一步加强监督检查力度,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与年度民主生活会、组织生活会相结合,在全局范围内开展自查自纠和批评与自我批评工作;要强化对党员干部的教育管理,将绩效考评结果运用到干部的提拔使用中,教育引导党员干部坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,在内心筑牢“不能”“不想”防线,自觉坚守正道、远离歪风。

张虹要求,全体处级以上干部要将这次学习收获转化为做好工作的动力,以党的十九大精神为指引,认真履行岗位职责,在奋斗中实现自我,在平凡中追求伟大,在实践中取得进步,为全面推进广西工商事业改革发展,为营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章做出新的贡献。

自治区工商局党组高度重视学习党的十九大精神,从10月底开始,局党组先后多次开展了中心组专题学习,各党支部、机关党委委员、各处室单位均开展了专题学习;11月16日,张虹书记代表局党组以专题党课的形式,向全系统广大干部职工宣讲了十九大精神。本期在广西工商学校举办的处级干部学习党的十九大精神专题培训班,是按照中央和自治区党委的要求贯彻落实学习党的十九大精神的重要举措,充分体现了自治区工商局党组高度的政治意识和担当意识,体现了抓实抓细抓成效的工作作风。广西工商学校为这次培训精心设计了课程,邀请了知名教授、专家为培训班授课,并开展了研讨座谈。参加培训的学员表示,此次培训让自己进一步深化了认识,深刻领会把握了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措,为下阶段的工作实践打下了坚实的理论基地。

自治区工商局机关处级干部、事业单位六级(含)以上职员、广西工商学校两委成员、入党积极分子、2013-2016年度优秀共产党员、部分“红盾之星”共80人参加专题培训。

来源:广西工商

【1】【2】【3】

(责编:庞冠华、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1中科院院士王中林受聘广西大学“双聘…
  2. 2卓君大婚新娘是高中同学 相识10年…
  3. 3主流媒体进巴马活泉 感受水文化魅力
  4. 4共享“一带一路”政策  做强东盟水…
  5. 5崇左市委专题研讨班学员学习党的十九…
  6. 6鱼峰区国税局:以十九大精神为指引 …
  7. 7百色右江区委书记黄永才接受人民网专访
  8. 8百色市委组织部副部长、市两新组织党…
  9. 92017年中国-东盟(凭祥)水果之…
  10. 10都安召开县委领导班子专题民主生活会