宜州区举行食品安全事件应急演练

2017年12月13日17:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池12月13日电 12月8日,宜州区在洛东镇洛东中学举行2017年食品安全事件应急演练(IV级响应),以提高宜州区食品安全委员会应对突发重大食品安全事件的组织指挥、协调配合、快速反应、应急调查、高效处置的能力。

本次应急演练活动着眼于宜州区实际情况,虚拟一起校园食品安全事件,是近年来该区举办的第一次规模较大的食品安全事件实战演练。此次演练活动通过学生发病、救助患者、应急处置、安抚慰问、原因调查、追溯可疑、论证判断、事件定性、善后处置等场景进行一一演练,锻炼提高了该区应对突发食品安全事件的组织协调能力,保障广大人民群众生命和财产安全。

本次应急演练活动既是对全区食品安全应急处置工作水平的一次全面检测,也是对各部门协同作战能力的重大考验,更是对全区干部群众和广大师生安全意识的一次再强化、再洗礼。该区食品药品监督管理局、区人民政府应急办、区委宣传部、河池市公安局宜州分局、区卫计委、区疾控中心、洛东中学,区食品安全委员会各成员单位,以及各乡镇食品安全分管领导和相关单位负责人参演或观摩本次演练。(黄灵海)

(责编:王勇、张芳)