融水县国税局多措并举确保6项减税政策落地

2017年12月13日20:16  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州12月13日电 为使国务院常务会议决定推出6方面减税举措落实到位,融水县国税局采取“宣传到位、服务到位”等措施,让广大纳税人知晓税收优惠政策,利用国家政策红利,助力企业进一步转型升级。

政策宣传全方位。制定贯彻落实国务院6项减税政策专项培训方案,对纳税人举办多轮次全覆盖的培训,精准定位减税政策的适用对象,就减税政策的范围、享受条件、计算方法、办税流程及申报表填报等方面进行有针对性的培训,确保培训覆盖辖区所有减税政策适用纳税人。同时成立专业辅导团队,采用集中调研、上门服务、一对一、面对面等多种形式,对企业开展政策宣传和解读,帮助纳税人掌握享受税收优惠政策的关键和要领。在办税服务厅LED宣传屏幕上进行滚动式宣传,通过QQ群、微信群等新媒体,宣传解读6项减税政策,让纳税人对减税政策应知尽知、政策红利应享尽享。

纳税服务再提升。进一步调整窗口配置,严格落实首问责任、一次性告知、导税服务等制度措施,强化现场辅导,创造良好的办税环境。快捷办理税收优惠,落实延时服务制度,主动延长工作时间,确保纳税人申请的涉税事项快速办结。

据悉,6项减税政策是指简化增值税税率结构、小微企业所得税优惠、提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例政策、创投企业和天使投资个人投资抵扣应纳税所得额优惠、商业健康保险个人所得税税前扣除、2016年底到期的部分税收优惠政策延长至2019年底。推行6项减税政策有利于持续推动实体经济降成本增后劲,是深入推进供给侧结构性改革的重要抓手,是支持大众创业、万众创新“双创”活动的重要举措。(蒙国忠)

(责编:许荩文、周雨乐)