装修了两年都未完工,消费者怒向工商投诉获退款

2017年12月13日11:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林12月13日电 近日,一起因签订合同两年多未完成装修,引起消费者不满而向工商部门申诉的纠纷,在桂林市秀峰区工商局丽君工商所的调解下得到圆满解决。

12月5日,丽君工商所接到刘先生的投诉,称其于2015年10月份与秀峰区一家装修公司签订了《房屋装修合同》,包工包料,装修费总价值4.9万元。合同约定,从签订合同之日起60天内完工,竣工日期可上下浮动15天。刘先生按照协议预付装修款2.85万元后,该公司开始施工。但是,直到今年12月装修还没完工,只做了部分水电安装和拆砌墙,整整延期了2年多。刘先生多次找装修公司解决,装修公司不是拖延就是找理由拒绝,无奈之下,刘先生只好寻求工商部门予以解决。

接到投诉后,丽君工商所立即调查了解情况。经调查发现消费者反映的情况属实,工商所工作人员随即组织双方到工商所办公室进行调解。工商所工作人员表示,依据《合同法》、《消法》等相关法规规定,装修公司既然与刘先生签订了房屋装修合同,就要遵守合同的约定,不能以各种理由违约,应负违约责任。经过工作人员两个多小时耐心细致的沟通、调解,装修公司负责人最终同意退还给刘先生1.9万元,双方装修合同终止。至此,这起房屋装修合同纠纷案得到圆满解决。

为减少在装修中的损失,丽君工商所提醒大家:选择有资质、信誉好的正规家装公司。在装修旺季,有不少消费者由于急于装修好住宅,而匆匆忙忙选择一些不正规的装修公司,容易造成装修纠纷。在签订装修合同时,一定要约定好装修期限、家装条款,为以后维权留下依据。(李亚娟)

(责编:陈露露、许荩文)