横县警方破获连环飞抢案 返还被抢物品获点赞

2017年12月13日10:48  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县12月13日电 “警察同志,太感谢你们那么快帮我们追回被抢的手机!”近日,横县横州镇的谢女士等人来到横县公安局附城派出所,将一面“热心为民,办案神速”的锦旗,送到了民警的手中,感谢民警帮她们追回被飞车贼抢走的手机。

据警方介绍,11月26日,四名外地青年来到横县,偷了三辆电车后,又疯狂飞车抢劫7起,一时间县城居民议论纷纷,全城皆知。附城派出所接到警情后,快速出动警力加强街面巡逻,同时结合“天网”监控视频,寻找嫌疑人的蛛丝马迹。当晚21时许,4名嫌疑人准备再次从藏匿的地方出来作案时,被追踪而来的民警当场擒获。抓获犯罪嫌疑人后,民警当场将7台被抢的手机缴获。随后,在嫌疑人指认下,又追回了三辆被盗车辆。

12月2日,民警通知失主谢女士等七人到附城派出所领取手机。“我原本都不抱希望了,没想到那么快能追回手机,真心感谢啊!”领回了自己的手机后,谢女士十分开心。为了表示感激,谢女士专门制作了一面锦旗送给民警,对民警为人民服务、神速破案的表现予以肯定。

据谢女士回忆,当时她拿着手机在路边拍照,没注意嫌疑人开着车靠近,没想到嫌疑人突然冲过来一把抢过了手机,自己想追又追不上。而另外几位女士,有的则是在开电车时玩手机被抢,有的是一边推婴儿车一边把玩手机被抢,有的甚至是边走路边打电话被抢。

因此,横县警察再次提醒“低头族”们,在路上千万不要玩手机!要时刻提高警惕,注意周遭环境,尽量结伴而行。还有,万一真的被抢,请尽快报警。(容桦)

(责编:李晓玲、许荩文)