2017中国-东盟国际汽车拉力赛展开越南竞速

【查看原图】
车手与工作人员在中越友谊宫前合影(子齐/摄)
车手与工作人员在中越友谊宫前合影(子齐/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年12月13日09:10

人民网河内12月13日电(朱晓玲)12月12日,2017中国—东盟国际汽车拉力赛正式开始东盟版图内的赛事征程,在越南河内打响首场场地绕桩赛。

场地绕桩赛为个人赛,参赛者按序号分别在赛道上跑一圈次,根据用时成绩计算名次。比赛区域内设置了多个锥桶。接到裁判员发车命令后,车手按路线进行分个绕行。由发车区至停车区,按照路线行驶一圈完成比赛,用时最少者为优胜。

经过两个多小时的激烈角逐,中国车手张明伟以2分17秒45的成绩获得第一名,文莱车手苏海、越南车手杜文威分获第二、第三名。

今年是东盟成立50周年、中国—东盟旅游合作年。广西体育局副局长、赛事指挥长卢意文表示,拉力赛作为中国与东盟共同拥有的赛事品牌,是越南人民的老朋友。本届拉力赛本着推动中国—东盟友好交流、促进地区和平与繁荣的理念再次启程。

随着首场场地绕桩赛的结束,本届拉力赛越南站的行程也将告一段落。12月13日上午,车队将奔赴老挝万象,展开新一轮角逐。(完)

相关链接:

2017中国—东盟国际汽车拉力赛发车 首次贯穿东盟10国

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)