[选调生宣讲手记]

“听众的认真劲让我深受感动”

2017年12月13日09:05  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:[选调生宣讲手记]“听众的认真劲让我深受感动”

11月28日,我接到了党的十九大精神宣讲任务。为了能让宣讲达到“宣得准确、讲得生动、听得明白”,我和分团成员反复到工业园区、企业、学校、农村基层等不同领域深入调研。在调研过程中,了解到一些农村党员群众政策信息相对闭塞,理解能力也不是很强,仅仅通过电视节目,农村党员很难全面了解十九大精神的丰富内涵。此刻,我体会到作为一名宣讲员的重要性。

我与其他宣讲员一起商讨,决定宣讲不采取“说教式”的方式,尽量用大白话来交流,多讲身边人,多谈身边事,用大家看得到的变化来解读十九大精神,把五年来的变化,用一个个视频短片展现出来,给我们党员群众带来视觉的震撼和内心的自豪。

宣讲安排在钦州市浦北县白石水镇。宣讲开始前,我先播放了经过剪辑的十九大报告中“房子是用来住的,不是用来炒的”等金句视频,引起全场400多名党员的强烈共鸣,会场响起了雷鸣般的掌声,这种热情是我没有料到的。掌声响毕,我才缓过神来,整理思绪,开始了我的宣讲,我以“为什么学”“学什么”“怎么学”为主线来展开,以“抓党建、聚人心、促发展”为重点,讲到五年来翻天覆地的变化,讲到了浦北县荣获“世界长寿之乡”称号、贵合高速全线通车带来的机遇和发展……当我结合白石水镇的实际,对该镇的发展、扶贫等提出了自己的建议时,台下的村干们都拿起笔来做笔记,大家的认真劲,让我深深地感动了。

宣讲结束时,从会场党员的脸上,我看到了他们对十九大以后新时代美好生活的期待,看到了他们对生活在伟大时代的自豪。

党的十九大描绘了新时代新征程的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向。如何把十九大精神贯彻好、落到实处,是我们工作的重中之重。我们要用实干担当贯彻落实党的十九大决策部署,牢记习近平总书记嘱托,不忘初心加油干。(选调生宣讲团成员 杨永冲)

(责编:庞冠华、陈露露)