田林:消防知识进医院 安全意识入人心

【查看原图】
灭火操作演练
灭火操作演练
来源:人民网-广西频道  2017年12月12日11:39

为进一步提升医护人员的消防安全意识和自防自救能力,预防和遏制重特大火灾事故发生,12月5日,田林公安消防大队深入辖区医院开展消防安全培训及演练活动。

活动中,消防监督员首先结合医院火灾案例,向医护、安保等工作人员讲解火灾的成因、初期火灾的扑救措施,以及火场逃生自救技能,详细讲解灭火器的使用方法,手把手地指导进行实际灭火操作。并就大家提出的怎样预防火灾和消除身边隐患等问题逐一进行解答。随后,监督员组织开展灭火逃生疏散演练,假定住院楼发生火灾,安保人员发现火情后第一时间拨打火警电话报警,同时向全楼人员发出警报,医护人员得知火情后,一边使用灭火器进行扑救,一边组织病人疏散,大家弯着身子,按照火场环境中逃生疏散的注意事项和要求,紧张有序地从门诊楼的疏散楼梯开始疏散,并及时准确的“集结”到安全地点。最后,消防队员到场,营救被困人员,扑灭大火。

通过此次演练,进一步强化医护人员的消防安全意识,熟悉和掌握消防安全知识和灭火器操作方法,为冬季火灾防控工作奠定坚实的基础。(陆致腾、雷萍)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)