田林开展“12.4”国家宪法日宣传活动

【查看原图】
宣传活动现场
宣传活动现场
来源:人民网-广西频道  2017年12月06日10:26

12月4日是国家宪法日暨法制宣传日,田林县开展“学习贯彻党的十九大精神 深化推进广西法治建设实践”为主题的法制宣传活动,县依法治县领导小组、县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、综治办、禁毒办、防范办、国安办、铁路护路办、公安交警大队等二十余个综治成员单位和党群团体在县城开展集中宣传活动。

活动现场,参加活动的各单位摆放宣传展板吸引赶集群众驻足观看、学习。并向过往群众发放法律法规宣传单、宣传手册,现场接受群众咨询,解答疑问等。向群众宣传宪法、治安管理处罚法、道路交通安全法,以及防范邪教、禁毒、国家安全、铁路护路安全、食品安全、消防安全、交通安全等法律法规知识。

宣传现场规模大、形式多、内容全,群众学法、用法的热情十分高涨。活动共向群众发放宣传材料15000多份(册),接受群众咨询200余人次,摆放宣传展板十余块,有效地提高群众法律意识,推动群众学法、尊法、守法、用法起到积极作用。(陆致腾)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)