百色市迎接东西部扶贫协作考核工作督察组到田林县开展督查工作

2017年12月04日11:20  来源:人民网-广西频道
 
百色市迎接东西部扶贫协作考核工作督察组到田林县开展督查工作

11月27日下午,百色市迎接东西部扶贫协作考核工作督察组到田林县开展东西部扶贫协作考核迎检工作督查,在田林县政府二楼会议室召开座谈会,县领导麦国坚、罗俊书出席会议,县直有关单位主要领导,县协作办全体工作人员参加会议。

会上,督察组查看田林县东西部扶贫协作档案材料的整理情况,并认真听取田林县东西部扶贫协作考核工作情况及2018年深圳财政帮扶资金项目申报情况汇报,针对存在问题提出指导和整改意见,对田林县如何做好迎接东西部扶贫考核工作提出具体要求。

督察组强调,要加强组织领导,制定方案和规划,明确帮扶目标,为两地对口帮扶协作提供政策依据和制度支撑;要高度重视对口扶贫协作工作,进一步加强对接沟通,建立联席议事机制,促进扶贫协作各项工作实现及时对接;加强帮扶资金监管力度,提高扶贫资金使用效益,深圳市及光明新区援助资金共实施帮扶项目7个,涉及教育、基础设施、产业、社会事业等项目,要确保扶贫资金都用在刀刃上;各相关部门要按照督查组指出的不足认真整改,确保顺利完成深圳对口扶贫协作考核工作。(农丽梅)

(责编:庞冠华、陈露露)