夜晨寒意生早晚温差大 室温偏低大家仍要捂紧衣服

2017年12月12日09:02  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:夜晨寒意生早晚温差大 室温偏低大家仍要捂紧衣服

这两天,你有没有觉得皮肤好像变干了。是的,这两天偏北风,空气相对湿度比较低,易干燥。不过,12日南宁阴天,转吹东南风了,体感就没那么干爽。但是,气温介于14℃到19℃之间,夜晨寒意生。白天不懂夜的冷,早晚温差大,大家仍要捂紧衣服。

11日,市民何女士说,这两天脸好干,走在街上,一阵阵冷风时不时吹来“关照”一下,风一吹,嘴唇容易起皮。坐在家里越坐越冷,感觉脚底发凉。

近两天为什么干?因为干冷空气比较“强势”。少了暖湿气流的配合出演,冷空气唱独角戏,雨水少有。11日上午,广西大部无雨烦扰。天空大部分时候还是灰蒙蒙一片。没有了阳光的照拂,心情也变得暗淡了许多。

据“广西天气”消息,监测显示,11时前3小时全区仅有7站出现了0.1毫米以上的降水,最大降水仅0.4毫米。气温方面,截至11时,广西大部气温在14~19℃。

一般人体感觉舒适的湿度是:相对湿度在60%~70%,低于60%就会干,超过90%就会太湿。11日14时到15时许最小相对湿度是46%,还是比较干。12日南宁开始将转东南风,届时体感就没那么干。市气象台预计,11日晚到12日,阴天,东南风1~2级,最低气温14℃,最高气温19℃。尽管白天气温不算低,但室内温度还是偏低,在室内的时候可能容易受凉。夜晨寒意生,大家除了早晚保暖,在室内的时候也要注意保暖。(记者 赵金玲)

(责编:陈露露、庞冠华)