靖西市举行“党旗领航·电商扶贫‘我为家乡代言’”电商大集活动

2017年12月11日08:48  来源:人民网-广西频道
 
活动现场
活动现场

12月9日,靖西市“党旗领航·电商扶贫‘我为家乡代言’”电商大集活动在该市中山休闲广场举行。自治区两新组织党工委综合处处长梁燕海,区工商局个体私营经济监管处处长吴映,区商务厅电商处副处长邓希,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,靖西市市长郝玉松,靖西市市委常委、组织部部长谌宏军等领导出席活动。

活动把文艺演出、代言人演讲、短片播放、现场采访、现场互动和现场签约有机结合,气氛热烈,广西电视台公共频道、新闻频道、影视频道、国际频道并机直播,广西网络广播电视台、手机APP靓TV、广西日报新媒体客户端同步直播;直播中,10位靖西代言人分别为靖西绣球、壮锦、大香糯等特色产品及奇山秀水的靖西旅游风光倾情代言,10个代言品牌28家企业33种特色产品参加电商大集线上线下销售,在直播现场和电商平台上掀起了一股扶贫抢购热潮。本次直播,是展示靖西市旅游资源、特色农产品和民俗风情的一个重要平台,是讲好靖西品牌故事、树立靖西品牌形象的良好机遇,是扩大该市社会知名度和提升党建工作影响力的途径,更是助力脱贫攻坚、早日实现脱贫摘帽的重要渠道。

据悉,靖西市2015年7月获批为“全国电子商务进农村综合示范县”,该市依托“党旗领航·电商扶贫”、赶街农村服务站点、淘宝、微店等完成全市所有19个乡(镇)级服务站和村级服务点建设,逐步建成覆盖全市123个贫困村的电子商务服务网络和网物流配送体系,切实解决“工业品下乡”、“农产品进城”物流配送最后一公里问题。(莫玉湖 覃金晓)

(责编:许荩文、陈露露)