国开行广西分行开展金融知识进校园系列活动

2017年12月11日20:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月11日电 近日,国家开发银行广西分行走进广西大学开展金融知识进校园活动,为在校大学生举办了一场务实生动的金融知识讲座,普及个人金融安全与个人信用建立等相关知识。

活动当天,国开行广西分行在讲座中以基础的金融知识和大学生实际的金融需求为出发点,从银行体系介绍、大学生财务管理、支付工具与风险、个人信息保护、个人信用建立以及个人贷款等六个方面展开,深入浅出地将金融体系中与大学生息息相关的知识生动地向学生们展示,现场形成了热烈的学习氛围。与此同时,国开行广西分行委托广西大学老师将大学生金融知识手册通过邮箱向广大学生群体发送,以此扩大金融知识普及的范围,让更多大学生更易于学习了解金融知识。本次金融知识进校园活动的成功举办,对帮助在校大学生认识开发性金融,正确判断和使用种类繁多的金融工具、保护个人财产安全和建立良好的个人信用起到了很好的引导作用,对于增强大学生金融风险防范意识具有重要意义。

此外,为更好地宣介国家开发银行的普惠金融政策,发挥生源地信用助学贷款的资助作用,国开行广西分行与广西自治区教育厅以及高校通力合作,采取播放宣传片、分发宣传手册、口头与书面告知等方式宣介国家开发银行的助学贷款资助政策与操作规程,取得了良好的效果。国开行广西分行已于近日全部发放完毕2017年度广西生源地信用助学贷款,发放贷款总金额25.81亿元,受益贫困学生37.37万人,申请贷款人数和金额均创历史新高。截至目前,国开行广西分行累计发放生源地助学贷款已达136.41亿元,持续4年居全国第一,贷款学生216.39万人次,惠及全区89.92万名家庭经济困难学生。(张红璐、杨展)

(责编:陈露露、庞冠华)