首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会在巴马举行

2017年12月11日10:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网巴马12月11日电(沈泉池)12月8日上午,2017首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会开幕式在巴马民族体育馆举行。

本次博览会由广西壮族自治区工业和信息化委员会、河池市人民政府主办,河池市工业和信息化委员会、巴马瑶族自治县人民政府承办。博览会以“长寿福地·河池好水”为主题,旨在通过挖掘河池水资源不同寻常的市场价值,打响河池“国际长寿养生健康饮用水”地域品牌,提升河池好水的知名度和影响力,助力打造河池百亿元健康饮用水产业。同时搭建国际商贸交流平台,加强经销商、终端客户、国内外市场的沟通交流,汇聚国内外客商之力,共同推进健康饮用水产业持续、快速、稳定发展。

开幕式上,60余家饮用水企业和10余家酒企业参展,多家河池饮用水生产企业和酒企业分别与外地的客商签订销售意向合同,总金额为30亿元。巴马县县长蓝海洲说,巴马水资源丰富,目前已探明的自涌山泉,日涌水量不低于10万吨,达到国家矿泉水标准不低于20处。好山出好水,好水酿健康,巴马的水,很多人喝了一百多年。

河池山川秀美、物产丰富,长寿现象突出,长寿文化悠久。目前,全市健在的百岁以上老人838名,其中110岁以上老人28名,每10万人就有19.7名百岁以上老人,是著名的世界长寿市。自2006年起,河池着力发展长寿养生健康饮用水产业,该产业已成为河池一大新兴工业产业。现全市在册的包装饮用水企业58家,规模以上企业6家,分布在11个县(区),2016年全市饮用水产量已达106万吨,实现产值14.14亿元,同比增长28%。2020年将力争实现产值50亿元,2025年力争实现产值100亿元的目标。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)