广西上林:百余名健身健美选手同台竞技

2017年12月10日14:12  来源:人民网-广西频道
 
本届赛事的奖杯与奖牌
本届赛事的奖杯与奖牌

人民网上林12月10日电 (朱晓玲)12月9日,2017年第四届广西健身健美锦标赛在广西上林县开赛。来自广西、广东的100多名健身健美选手同台竞技,展示形体与力量之美。

本届比赛执行中国健美协会最新的《健美健身竞赛规则》,共设健美先生、健体先生及比基尼小姐三个项目。其中,男子健美分65公斤级、70公斤级、75公斤级和75公斤级以上4个组别进行;男子健体设A组身高175以下及B组175以上2个组别;女子比基尼则按照A组身高163以下、B组163以上2个组别进行角逐。

比赛现场,全身涂满油彩的选手露出肌肉线条,将形体之美展现得淋漓尽致。型男靓女轮番登场亮相,展示肱二头肌、三角肌、腹肌、背阔肌,比形体、晒肌肉,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

当前,广西健身健美运动正处于快速发展的阶段,相关比赛逐渐被广大群众所认知和关注。广西健身健美锦标赛是由广西社会体育运动发展中心主导举办的自治区级健身健美大赛,自2014年首次成功举办至今,赛事逐步升级扩容,吸引了越来越多的健身爱好者参加。

值得一提的是,由国家体育总局、中国健美协会与贵港市人民政府主办的2017全国健身健美公开赛,将于12月14日至18日在贵港市体育中心举行。届时,将有全国20多支代表队近300名健身健美好手齐聚贵港参赛。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)