南宁首个城市定向骑行赛举行

2017年12月09日22:37  来源:人民网-广西频道
 

比赛现场

人民网南宁12月9日电 (朱晓玲)12月9日,南宁首个全民定向骑行赛事——2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛在邕宁区新兴广场揭幕。900名选手以共享单车为代步工具,进行了一场别开生面的“寻宝大战”。

本次赛事由南宁市体育局、南宁市邕宁区人民政府、南宁市体育总会主办,以“体育+创建广西特色旅游名县”为宗旨,力求打造”一地一品牌”的理念,有效地将“人文+旅游+体育”相结合,倡导绿色出行。

定向比赛是借助指南针、地图,按照特定的线路完成各项任务,最终到达目的地的一种运动方式。在共享单车的热潮中,都市骑行正在成为一种运动时尚。将两大热门体育项目融合,这样的创意还是首次在南宁落地。

当天的比赛路线途经邕宁区的多个地标景点,展示了邕宁区良好的城市文化、精神风貌、人文地理和经济投放环境,凝聚另外邕宁区的美食特色、民俗民间艺术、八音生态特色。

邕宁区享有八音之乡的美誉,壮族八音是自治区级非物质文化遗产。而顶蛳山遗址又是广西境内保存面积最大、出土遗物和遗迹最丰富、最有代表性的新石器时代的贝丘遗址之一。邕宁区旅游资源非常丰富,正在积极“创建广西特色旅游名县”。(完)

(责编:陈露露、许荩文)