广西融安:上门体检运蔗车辆保安全

【查看原图】
12月6日,在广西凤糖融安制糖有限责任公司,民警赖建东用警务通查证驾驶员及车辆信息。(邓丽婷/摄)
12月6日,在广西凤糖融安制糖有限责任公司,民警赖建东用警务通查证驾驶员及车辆信息。(邓丽婷/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年12月09日21:57

人民网融安12月9日电 安全无小事。连日来,广西融安县公安局交通管理大队民警联合祥源机动车检测站技术人员深入广西凤糖融安制糖有限责任公司,为参加2017/2018年榨季运蔗的所有车辆进行安全技术检验,确保榨季运输安全。

2017/2018年榨季即将开始,为做好新榨季运蔗车辆的源头安全管理工作,融安县公安局交通管理大队民警按照车辆技术检验标准,严格对参运车辆的灯光、制动、车容车貌及车身反光标识等,认真核对发动机号码、车架号码和行驶证,查验驾驶人的驾驶证,经综合检验合格后发放盖有交警公章的临检标志才能上路运营;还结合本地因酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶引发事故的案例,深刻剖析酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为的严重危害性,呼吁广大机动车驾驶人自觉抵制“三超一疲劳”和酒后驾驶等交通违法行为,杜绝交通违法行为、安全驾驶、文明驾驶,安全出行。

通过检查,从源头上防止车辆“带病”运行,杜绝了报废车、拼装车、未年检车辆参与甘蔗运输。同时要求融安县制糖公司在榨季中要把好安全关口,在平时工作中加强企业内部的督促检查、落实道路运输安全管理制度,严格要求运蔗车辆驾驶人经常对运蔗车辆进行日常检查和维护管养,不能掉以轻心,确保榨季的运输安全。

据了解,2017年融安县甘蔗种植面积5.46万亩,预计进场原料蔗20万吨。(庞革平、邓丽婷)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)