广西大学启动90周年校庆倒计时1周年活动

【查看原图】
广西大学校长赵跃宇致辞
广西大学校长赵跃宇致辞
来源:人民网-广西频道  2017年12月09日21:41

人民网南宁12月9日电 (朱晓玲、实习生封小玉)12月9日,广西大学举行2017年校友返校日暨广西大学90周年校庆倒计时1周年活动启动仪式。1700多位校友返回校园,怀念青春,祝福母校。

“人生最怀念地方的就是家乡和母校,最难忘的感情就是同学情……”启动仪式上,广西大学校长赵跃宇欢迎各届校友回校。广西大学党委书记刘正东宣布“广西大学建校90周年校庆倒计时1周年”活动正式启动,与会领导和校友嘉宾共同启动倒计时计时器。

作为校友返校日活动的一部分,君武文化艺术教育中心开工仪式于当日上午举行。君武文化艺术教育中心总投资约2.29亿元,计划于2018年11月竣工。这座以广西大学首任校长马君武命名的场馆将成为兼具剧场演出、学术讲堂、艺术展示、音乐欣赏等多功能为一体的广西大学新地标,内设多功能大会堂及艺术学院艺术教育用房,室内建筑总面积19230㎡;室外环境景观总面积67730㎡,包括雕塑、景观水池、绿化景观等。

据悉,广西大学将于2018年12月10日举行建校90周年校庆庆典。为此,该校启动了多项重大工程和重点项目,力求以崭新的校园风貌和精神面貌迎接90周年校庆。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)