右江民族医学院青年志愿者协会举办成立三周年庆祝活动

2017年12月08日16:40  
 
青协总会成果汇报交流会
青协总会成果汇报交流会

时光荏苒,唯心不变, 12月3日,右江民族医学院青年志愿者协会总会(以下简称:青协总会)开展以“心念青协,志愿同行”为主题的系列周年庆活动。参加此次周年庆活动的有校团委刘士铭副书记、校团委、校学生会、社联、大通社、百院、百职、各二级院系青协分会、大学生地中海贫血志愿服务队、预防艾滋病志愿者活动中心代表以及青协总会全体成员。

当天上午,青协在5-101学术报告厅开展以“回顾成长历程,书写发展篇章”为主题的交流会,旨在鼓励志愿者们能够不忘志愿者矢志服务的初心,继续为传递志愿精神而奋斗,积极贯彻党的十九大“不忘初心,继续前行”的理念。青协各分会及两大公益组织代表一一进行年度工作汇报及活动成果展示,就年度工作中存在的不足之处进行了深刻反思,同时也共同探讨了志愿者工作的发展方向和前景,现场气氛非常活跃。

校团委刘士铭副书记在会上进行总结发言,他表达了对志愿者们最真挚的问候,充分肯定了青协的志愿服务工作,并对青协今后的发展提出了殷切的期望。他表示,青协的今天,离不开志愿者们默默地付出,青协的发展,也离不开志愿者们共同的努力,志愿者的脚步永远不会停止,爱心将生生世世相伴青协,并鼓励志愿者提高志愿服务的能力,为校园、社会送去更优质的志愿服务。 

当天晚上,青协在西区食堂为青年志愿者协会举办了以“三生三世,再会青协”为主题的生日庆祝晚会。志愿者们在游戏中热情互动,精彩不断,高潮迭起,拉近了彼此之间的距离,达到团队融合的目的,营造了热闹、喜悦的氛围,进一步增强了团队的凝聚力。此次庆生晚会展现了志愿者们朝气蓬勃、青春澎湃的精神风貌。

青春不悔,信仰不灭,记初心不失方向、不愧职责、不负己心。志愿者们表示,他们将保持这一份对志愿服务工作的热忱与敬仰,努力工作。未来,不忘初心,我们还将在一起创造属于青协的辉煌。(李怀 周盛高 罗雅琪 夏爽 何长欢)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、黄昱梅)