柳州市大企业税收管理局建立机制积极响应诉求

2017年12月08日16:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州12月8日电 为进一步优化升级服务,以制度化的方式保障企业合理诉求的表达,柳州市大企业税收管理局自今年一季度开始,成立了纳税人诉求受理中心并建立《纳税人涉税诉求快速响应制度》,安排专人按照制度规范受理、处置、反馈纳税人诉求,做到有求必应,快速响应,对纳税人诉求负责到底。

据了解,为广泛征求纳税人意见建议,该局不断拓宽征集渠道,通过税企微信群、走访纳税人、高层对话等方式征集企业个性化涉税诉求。“希望继续宣传税收优惠政策”、“希望完善专票勾选平台的功能”、“建议多开展涉税业务培训”……

这些记录在纳税人诉求台帐上的问题与建议来自不同渠道,涉及方方面面。获取诉求后,该局严格按照《纳税人涉税诉求快速响应制度》要求进行诉求处理,办税服务厅、税源管理等各部门征集到的纳税人涉税诉求均需当即填制电子流转单并交由诉求受理中心统一受理,进而统一组织诉求处置、统一反馈诉求结果,统一安排专人负责跟踪落实,确保纳税人诉求得到及时、有效地处理。

“上次税务局的联络员来公司走访时,我们提出了填报报表的疑问,本来以为这个问题要等上一段时间才能得到解决,没想到才过了几天,他们就有针对性地举办了重点税源业务培训班,反应速度很快,给我们帮助很大。”柳州工贸大厦股份有限公司的办税员小莫对该局的快速响应机制称赞不已。据悉,截至11月底,该局纳税人诉求受理中心共受理各渠道诉求52条,当场回复16条,反馈给相关上级部门28条,其余合理建议与意见均已采纳。(韦春晓 周律)

(责编:许荩文、庞冠华)