广西浦北举办“行走长寿乡 寻访福寿人”体验活动

【查看原图】
浦北县委书记韦业葵与民间艺人一同表演木偶戏
浦北县委书记韦业葵与民间艺人一同表演木偶戏
来源:人民网-广西频道  2017年12月08日10:36

人民网12月8日电 (吴宇、实习生黄雅慧)12月5日,浦北县“行走长寿乡 寻访寿乡人”行走体验活动仪式于县城西滨广场正式揭幕。浦北县人民政府副县长张经旭首先致辞并介绍浦北生态特色及长寿之乡的由来,县委书记韦业葵发言并与来自区内各地的20余名驴友随行参与活动。

活动嘉宾一行前往了位于浦北县小江镇平马村的大朗书院。据介绍,该书院为省级重点文物保护单位,建于清朝光绪二十五年(1899年),是浦北县清代兴建的16所书院中保存最完整的书院。

随后,韦业葵一行前往官垌镇垌口村,参观当地特色扶贫产业官垌鱼现代特色养殖示范区,拜访了官垌花根塘村74岁的“杖头木偶戏”民间表演艺人张上龙,韦业葵兴致勃勃地与张上龙一起表演了一段木偶戏。当日下午,活动嘉宾一行还前往了白水镇新圩村委胜岭队拜访慰问了105岁的老人施春林及百岁夫妻黄名绍与余秀昌,为他们送上祝福。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、庞冠华)