打造法治柳州新格局

柳州市举行国家宪法日集中宣传活动

2017年12月07日20:40  
 

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法……”12月4日上午,在柳州市人民广场,来自全市法治建设工作领导小组成员单位的近600余名代表们聚集在一起,举起右手,向宪法庄严宣誓。

每年的12月4日既是“全国法制宣传日”又是国家宪法日。而2017年12月4日日是第四个“国家宪法日”。

据了解,本次“国家宪法日”集中宣传活动内容丰富,除设置有大型法治专题板报展之外,还有执业律师、法官、检察官等代表为群众答疑解难、“龙城普法”首台普法机器人启幕等活动。通过集中对宪法内容进行宣传,让宪法精神深深根植于社会,真正渗透到每一个公民的生活之中。

柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁要求,全市相关部门要把履行普法职责、推进法治建设作为今后工作的重要内容,学习领会党的十九大精神,切实增强法治宣传和法治建设工作责任感;加强宪法法律的学习和宣传,全面提升宪法意识,增强全民学法动力;全面推进法治工作“三位一体”化系统建设,打造法治柳州新时代、新格局。

柳州市人大常委会副主任梁樑,柳州市副市长、市公安局局长刘海,柳州市政协副主席孙黎明参加活动。(记者帅君)

来源:柳州日报

(责编:陈露露、许荩文)