覃塘区:新能源汽车产业为工业发展注入新活力

2017年12月07日21:52  来源:人民网-广西频道
 
工作人员正在组装新能源汽车
工作人员正在组装新能源汽车

人民网贵港12月7日电 (王勇)12月6日,“网眼看贵港——全国重点网络媒体贵港行”采访团走进覃塘区,来到广西华奥汽车制造有限公司生产一线进行采访。该企业大力发展新能源汽车,引入轻量化设计理念,为贵港市覃塘区工业发展注入新活力。

走进生产车间,技术工人们正在流水线上紧张有序地进行作业。广西华奥汽车制造有限公司技术副总经理田小鹏向采访团记者介绍,公司集新能源轻型客车和客车研发、生产、营销、网络于一体,且拥有自主知识产权的汽车品牌。一直以来致力于研发轻量化、稳定性高、最适合推进城市化进程的系列新能源客车,运用现代信息技术开发出符合市场需求的产品。

“新能源汽车的生产在针对公交车、校车和旅游车的需求也比较大,目前接到深圳一笔600台公交车的订单。”田小鹏介绍,企业二期计划大批量生产轻量型汽车,该理念以铝质建造车身,使车身达到防腐、轻量化的效果。针对物流车、快递车、搬家用车等这些产品在市场上需求很旺盛。

据了解,2015年12月31日,贵港市与长春华奥汽车制造有限公司、广西华奥汽车制造有限公司签约,合作建设了广西贵港华奥汽车制造项目。该公司所在的贵港产业园区(石卡园)位于贵港市覃塘区,项目占地面积580亩,总投资15亿元人民币,厂区建筑面积66803.5平方米。项目建成后主要生产大中型客车,并开展相关零部件项目建设。其中,客车采用混线生产,同时,引入轻量化的设计理念,采用全铝车身,减轻发动机负荷,减少底盘部件受力,提高整车性能。项目建成后,将形成年产5000辆6—12m客车、年产15000辆7.5m客车的生产规模,预计产值达140亿元,税收超4亿元。(完)

新能源汽车生产车间
新能源汽车生产车间
(责编:周雨乐、许荩文)