“广西移动云”上线助推中小企业信息化发展

【查看原图】
“广西移动云”启动仪式
“广西移动云”启动仪式
来源:人民网-广西频道  2017年12月07日19:58

人民网南宁12月7日电 (彭远贺、实习生梁剑锋)12月7日上午,广西移动“云创未来”移动信息化巡展在南宁国际会展中心举行。活动中,“广西移动云”正式发布,将有效助力中小企业信息化的转型发展。

“广西移动云”平台是广西移动积极响应政府扶持企业的号召,倾力打造的中小企业级云应用平台,可提供包括办公管理、生产管理、营销管理、网络及安全、大数据应用等9大类60多款的云应用,支持按需使用、在线订购、即租即用,可满足中小企业管理、营销、通信等信息化需求。

“云创未来”移动信息化巡展活动由自治区工业和信息化委员会与广西移动联合主办,巡展历时2个多月,已成功在广西十三个地市开展,参展的政府单位和企事业累计近3000家,本次南宁站是巡展活动的最后一站。

当天,自治区工业和信息化委员会和中国移动广西公司签订“中小企业云”战略合作协议,并由中国移动广西南宁分公司与代表企业签订中小企业云应用服务协议。

近年来,广西移动积极推进“智慧政务”建设,积极推动区内各级政府单位电子政务内/外网项目,在广西累计建设完成投入服务的专线超过2000条。自9月25日启动“云创未来”移动信息化巡展活动以来,广西移动已经和十四个地市的工信委签署了中小企业云战略合作协议,并和近百家企业签署了云应用合作协议,帮助企业降本增效。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)