人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

中国东信与广西人社厅携手打造“互联网+人社”

来源:人民网-广西频道    2017年12月07日15:13

图为签约仪式现场
图为签约仪式现场

人民网南宁12月7日电 (张红璐)12月4日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅与中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)在南宁签署战略合作协议。双方将携手打造“互联网+人社”,推动人社工作信息化。

中国东信董事长兼总裁鲁东亮表示,为深入推动落实国家“互联网+”行动,有效落实自治区党委、政府的战略部署,实现广西人社信息化建设专业化,快速打造“互联网+人社”的典范,中国东信与自治区人社厅将建立长期友好的战略伙伴关系,由自治区人社厅负责人社信息化的顶层设计、业务需求和服务监督,中国东信负责向自治区人社厅提供外包服务具体落地实施。中国东信将依托强大的技术优势和人才优势,以云计算、大数据、区块链等新一代信息技术,通过自动化运维、信息安全保障等技术支撑能力,快速促进人社业务与信息化的统一、整合和协同,按照“一张网、一个平台、一个门户和一块大屏”的“四个一”规划,实现一体化管理,逐步实现技术合作共建、人员共同参与、资源共享互通。

自治区党委组织部副部长、人社厅厅长李宁波表示,推进“互联网+人社”项目建设,是自治区人社厅与中国东信贯彻落实十九大精神,自治区党委、政府关于积极推进“互联网+”行动指导意见的重要举措以及人社部关于推进“互联网+人社”2020行动计划重大决策部署的具体体现。双方秉承“先进、高效、便捷、安全”的理念,采取政府购买服务及全面托管等形式,在硬件资源、系统开发、系统维护、安全管理等方面,分阶段分批次开展人社信息化的服务工作,并围绕社保、医保、就业、培训四个方面进行合作与突破,用新的思想、新的理念推动“互联网+人社”项目建设。他强调,希望与中国东信共同努力,精诚团结,打造全国先进的“互联网+人社”新模式。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1南溪山医院救治的桂林国际马拉松选手…
  2. 2凤山县地税局举办学习十九大精神考试
  3. 3隆林地税局开展“学习贯彻党的十九大…
  4. 4南宁市滨湖路小学四(8)班获青秀区…
  5. 5南宁地铁2号线实现与公交车无缝连接…
  6. 6第三届中华九雅文化大使选拔赛在南宁…
  7. 7南宁警方再打黑除恶 20多名疑犯被…
  8. 8南宁市宣讲团到各县区及单位宣讲十九…
  9. 9广西气温有所回升!晴好天气继续 回…
  10. 10广西首家国企书院、国企党建书院正式…