“长寿巴马”注册商标正式发布 涵盖45个类别

【查看原图】
“长寿巴马”注册商标正式发布
“长寿巴马”注册商标正式发布
来源:人民网-广西频道  2017年12月07日15:02

人民网巴马12月7日电 (朱晓玲)12月7日,中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛在广西巴马县举行。论坛上正式发布了“长寿巴马”注册商标。

近年来,巴马县围绕“富民兴企强县”的目标,积极推进实施商标品牌战略,注重加强商标品牌的培育发展和管理保护,工作成效显著。2016年6月,巴马县经国家商标局核准注册了“长寿巴马”商标。注册范围涵盖了商标分类全部45个类别,巴马县成为全国第一个将县域公共品牌成功进行商标全类别注册的县(区)。

为了进一步强化“长寿巴马”注册商标的运用、管理和保护,维护注册商标合法权益,不断提升“巴马”品牌的知名度和美誉度,充分发挥注册商标的功能效益,更好服务经济社会发展,巴马县人民政府组织工商质监局牵头起草了《“长寿巴马”注册商标使用管理规定》(以下简称《管理规定》)。草案出台后,历经多次修改完善,经提请巴马县第十五届人民政府第21次常务会议讨论通过,于12月7日起正式发布实施。

《管理规定》包含了总则、注册商标的管理、注册商标许可使用的对象和条件、注册商标许可使用的申请程序、注册商标许可使用者的权利和义务、注册商标的保护和附则等七个章节。对“长寿巴马”注册商标所有权人、商标管理原则、评审机构的设立和职责、许可使用的申请程序、许可使用者的权利和义务以及注册商标的保护等方面作出了具体规定。同时,对“长寿巴马”注册商标的使用原则、以及无偿使用和有偿使用的界定也作出了明确规定。

下一步,巴马县将以《管理规定》的出台实施为有利契机,扎实抓好《管理规定》贯彻落实,积极实施冠名“巴马”产品和服务“企业商标+公共商标”的“一品双标”管理模式,进一步强化知识产权保护和市场执法监管力度。(完)

相关链接:

中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛直播专题

 

分享到:
(责编:周雨乐、黄昱梅)