国际志愿者日 广西表彰东博会志愿者

2017年12月07日11:42  来源:人民网-广西频道
 

图为广西表彰各高校志愿者代表并颁发证书

人民网南宁12月7日电 (张红璐 实习生陈天衣)12月5日上午,广西召开第十四届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)志愿者工作总结大会,并向各高校志愿者代表颁发服务证书。

在9月11日至15日第十四届“两会”举办期间,来自广西大学、广西民族大学等10所驻邕高校的1823名高校志愿者,活跃于“两会”各个领域,在场馆指引、证件办理、交通疏导、运送物资、陪同翻译、文件收发、秩序维护、后勤保障等方面提供了热情周到的服务。为活动的胜利举办提供了重要支持,用实际行动诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现当代大学生为社会服务的担当。

共青团广西区委权益部、社会联络部部长欧丽华主持本次总结大会。她对全体参会人员的到来表示热烈欢迎,并肯定了志愿工作目前所取得的成绩。“相信在未来,志愿者朋友们回忆起近年九月奔波辛苦的四天时,都感到无比骄傲和振奋,因为在这期间,年轻的大学生们学会担当和奉献,走出了不一样的大学生活。” 欧丽华说。

随后,第十四届“两会”志愿者、教师代表分享了自己的志愿者心得。

共青团广西区委副书记郑胜景对志愿者们出色完成各项任务,为“两会”成功举办提供的贡献表示感谢。目前,广西文明办、自治区民政厅以及共目前正在紧锣密鼓地筹建“广西志愿服务联合会”。他认为,此举将推进志愿服务工作,回应志愿者要求,让其在更好的平台为发光发热。(完)

(责编:周雨乐、黄昱梅)