桂林银行志愿者慰问福利院老人

2017年12月06日20:25  
 

二胡、扬琴演奏

12月5日上午,为践行“六德”文化,弘扬志愿服务精神,贯彻落实党的十九大精神,桂林银行志愿者在“国际志愿者日”当天,以文艺演出的形式深入桂林市社会福利院慰问老人。

男女对唱

文艺演出前,行党委宣传部部长、党群部主任唐建琼向老人们介绍了桂林银行志愿者活动的情况及“六德”文化的内涵,向老人送上真诚的祝福。随后,来自总行艺术团的林芝、翁秋萍、叶云航、张丹萍和韦佳琪,表演了女声独唱、男女对唱、二胡扬琴演奏等形式多样的节目,老人们随着音乐节拍鼓掌、跟着歌声哼唱,脸上洋溢着发自内心的欢笑,对每一个节目报以持久热烈的掌声,热情邀请演员们进行节目加演,这些都真切地展示了老人对节目的喜爱,对文艺慰问的欢迎。活动期间,老人与志愿者进行交谈,表达了希望桂林银行到福利院设点及艺术团多来演出的愿望。演出结束后,志愿者向老人送上水果、牛奶、小斗车等慰问品。

合影留念

本次志愿活动是继今年教师节志愿者走进东山白竹小学后的又一次行动,桂林银行志愿者不断创新形式,坚定文化自信,践行“六德”文化,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神,为建设“好山水 好银行”注入精神动力,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

来源:桂林银行

(责编:张芳、陈露露)