全国重点网络媒体贵港行启动 30家新闻媒体参与

2017年12月06日22:18  来源:人民网-广西频道
 
启动仪式现场
启动仪式现场

人民网贵港12月6日电 (王勇)12月6日上午,“网眼看贵港—全国重点网络媒体贵港行”专题采访活动启动仪式在贵港市举行。来自中央重点新闻网站、省级重点新闻网站、知名商业网站等近30家新闻媒体的记者编辑近50人组成的采访团,将在为期三天的行程中聚焦贵港,围绕贵港市近年来打造“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市的工作亮点及显著成就对贵港进行集中采访报道。

据悉,活动期间,“网眼看贵港—全国重点网络媒体贵港行”采访团一行将行走贵港下辖的三区一县一市,深入贵港的文化重镇、示范新区以及重点产业基地,大力宣传贵港在促进文化、产业、生态融合发展的特色、亮点、成果,大力宣传广西深度参与“一带一路”建设,加快推进开放型经济升级发展。

参加“网眼看贵港—全国重点网络媒体贵港行”采访活动的记者编辑将通过各自融媒体平台展示贵港、宣传贵港、推介贵港,将为贵港强化解放思想,凝聚发展共识,打赢经济翻身仗,创造更加有利的舆论环境,进一步推进贵港加快发展、赶超跨越。

近年来,贵港市深入实施“工业兴市、工业强市”战略,大力开展“大招商、招大商”和“六个年”活动,着力在解决经济全面发展不平衡不充分的问题上下功夫,有力推动了贵港市经济持续健康发展,初步实现了打赢经济翻身仗的目标。2017年,贵港市各项主要经济指标增速跃进广西前列,呈现均衡发展、齐头并进的良好势头。2017年前三季度,全市地区生产总值同比增长8.1%,排名广西第5位;财政收入同比增长13.8%,排名广西第4位;固定资产投资同比增长16.7%,排名广西第1位;规模以上工业增加值同比增长10.8%,排名广西第3位;企业投资环境满意度排名广西第一。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)