华大基因汪建在“八桂创新讲坛”开讲

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2017年12月06日22:13

人民网南宁12月6日电 (彭远贺)12月6日,由广西科技厅主办、广西科学活动中心承办的“八桂创新讲坛——基因科技造福人类”专题讲座在南宁举办。本次讲座由深圳华大基因科技有限公司董事长、联合创始人汪建主讲。

汪建从华大的目标与挑战开始,讲述了人类基因组计划、从水稻基因组到国家基因库、产学研体系与品牌、科技创新范式等方面,阐述了技术发明支撑科学发展和产业发展的内在逻辑关系。最后,他鼓励广西加强与国内外重点高校、科研机构、企业、协会等创新资源的合作,让更多这样的国家级平台在广西涌现成长,为全面实施创新驱动发展战略,为建设创新型广西助力。

“八桂创新讲坛”是广西科技创新讲习的重要板块之一。2017年,广西科技厅将“实施创新讲习工程”列为“2017年科技创新和知识产权工作15个工程”之首。“八桂创新讲坛”采取不定期举办的方式,以党政机关负责人、高校院所和企业负责人等为主要对象,旨在树立创新典型,塑造创业文化,弘扬企业家精神,助推创新型广西建设。

2016年9月,广西召开全区创新驱动发展大会,全面部署实施广西创新驱动发展战略,并将“生物技术与创新药物”纳入组织实施的10个重大科技专项中。基因科技作为生物技术的一个方面,借助基因科技的深入研究,拓展现代农业、生物制药、大健康等各领域的发展,将对广西新兴产业的整体创新能力,以及发展水平的提升产生积极影响。(完) 

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)