广西上思:搬迁贫困户楼上安居楼下就业

2017年12月06日22:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网上思12月6日电 12月2日,广西上思县举办2017年易地扶贫搬迁江平安置点就业安置现场会,现场会共有200余名搬迁群众与企业签订了就业合同,300余名搬迁群众与企业达成就业意向。

“国家的政策太好了,让我有漂亮、宽敞的房子住,解决了我们一家生活最大的困难,现在还帮助我和丈夫找到了工作,我们的日子一定会越来越好。” 贫困户宁丰媚满心欢喜地说。她在现场会上与上思县万发劳动服务有限责任公司签订了就业协议。

为推进搬迁贫困群众就业增收,实现“搬得出、稳得住、能就业、有保障”的目标,上思县发改局、住建局、林业局、人社局等多部门积极联动,联合城投公司、万发公司、壮传公司等爱心企业,为搬迁贫困群众提供了车辆保管员、环卫保洁员、木材加工技术工等700多个就业安置岗位,让搬迁群众在安居笑开颜的同时,又在家门口实现就业增收。

上思县发改局工作人员介绍,接下来,该县还将组织多场就业安置会,确保实现一户一就业。同时,上思还将通过多个途径确保搬迁群众实现稳定收入,如统筹安排零就业家庭公益就业岗位,同步推进就业、创业培训等,并将进一步解决搬迁农户就医,以及子女教育保障等问题。(杨尚宗、邓远菊、彭远贺)

(责编:周雨乐、许荩文)