自治区民宗委直属机关第一次党员代表大会召开

选举产生新一届机关党委委员、机关纪委委员

2017年12月05日11:17  
 

11月30日,自治区民宗委直属机关第一次党员代表大会在南宁召开。会议的主要议程是:听取和审议机关党委工作报告,审议机关纪委工作报告与党费收缴、使用和管理的工作报告,选举产生中共广西壮族自治区民族宗教事务委员会新一届直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会委员。

img_8573_副本1236.jpg

会议现场

会上,自治区民宗委党组副书记、副主任、机关党委书记李振林代表上届机关党委向大会作了以《坚定不移推进全面从严治党 努力开创新时代机关党建工作新局面》为题的工作报告。

2.自治区民宗委党组副书记、副主任、机关党委书记李振林向大会作工作报告.jpg

自治区民宗委党组副书记、副主任、机关党委书记李振林向大会作工作报告

李振林对今后机关党委的工作提出了六点建议。要加强政治建设和思想建设,不断提高党员政治思想素养;加强组织建设,不断提升党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;加强作风建设,持续整治“四风”;加强纪律建设和党风廉政建设,坚决惩治腐败;要加强制度建设,建立完善党建工作长效机制;进一步发挥群团组织作用,凝聚强大发展动力。要求大家按照中央、自治区党委、区直机关工委、委党组的部署和要求,认清形势,明确责任,解放思想,开拓创新,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志做好新时代机关党建工作。

大会审议并通过了自治区民宗委直属机关第六届机关委员会工作报告和第二届机关纪律检查委员会工作报告,充分肯定了机关党委、机关纪委过去四年的工作,同意报告提出的今后我委机关党建工作的任务。

3.代表对会议议题作表决.jpg

党员代表对会议议题作表决

大会选举产生了自治区民宗委直属机关第一届委员会委员,他们是(以姓氏笔画为序):韦如柱、石朝雄、朱小梅、李振林、吴汉时、赵武林、俸代瑜、黄日勇、黄祖兴。

大会选举产生了自治区民宗委直属机关第一届纪律检查委员会委员,他们是(以姓氏笔画为序):方维荣、吴汉时、罗广依、黄健鸣、盘誉春。

(责编:李晓玲、许荩文)