西林县政协扎实开展“三进三帮”助脱贫活动

2017年12月05日09:42  来源:西林政协网
 
原标题:西林县政协扎实开展“三进三帮”助脱贫活动

近日,西林县政协机关领导干部来到马蚌镇八大河村,再次进村入户开展联系帮扶活动,与贫困群众一起共商发展大计。

西林县马蚌镇八大河村的山区贫困村,也是该县政协联系帮扶村。按照脱贫攻坚相关计划要求,该村所辖的贫困户2018年要全部搞帽脱贫。为如期实现这一脱贫目标,今年10月以来,县政协正式启动了“三进三帮”助脱贫活动,组织动员机关全体党员干部走进乡村、走进农户、走进田间地头,倾情开展重点帮扶、结对帮扶、生产帮扶,为贫困群众提供多方面的服务帮助,并办了不少实事和好事。

在活动中,政协干部们有针对性地围绕当地产业发展、农业生产等内容,谋划增产增收措施,并从农民群众最急、最盼、最难的问题入手,实实在在地为群众提供服务帮助。并与贫困群众一起算增收帐,算脱贫帐,为他们今年增收脱贫出主意、想办法,找途径,真正做到了走进群众心里,帮在脱贫实处,让人民群众得到实惠。

“‘三进三帮’助脱贫活动开展以来,政协党员干部帮助贫困群众办了不少看得见、摸得着的实事和好事,得到了基层干部群众的好评”。西林县政协秘书长杨兴富告诉笔者;接下来,将以学习贯彻十九大精神为契机,扎实推进“三进三帮”助脱贫活动深入开展,让贫困群众早日脱贫致富,实现同步小康。(黄志安)

(责编:王勇、张芳)