马山县城乡规划引领乡村建设

2017年12月05日17:24  来源:南宁日报
 

  走进位于马山县环弄拉旅游圈的水锦·民江屯,只见农用车和旅游观光巴士在新开通的二级公路上驰骋,游人们在大型亲水步道和观景设施前留影,修葺一新的壮家风情民居错落有致,村庄面貌焕然一新。

  水锦·民江屯是马山县环弄拉旅游圈的重要旅游节点,也是南宁市31个生态示范村之一,该村的示范村规划于2016年由南宁市规划管理局组织专家和部门评审通过.今年已经初步竣工建成,目前正按照规划逐步完善旅游配套设施和周边农业种植。

  水锦·民江屯农村人居环境改善、农民生活水平提升,与马山县重视村庄规划的引领作用密不可分。该县贯彻青山绿水的发展理念和乡村振兴战略,巧借环广西公路自行车世界巡回赛举办的东风,加强赛段沿线风貌改造及美丽乡村的规划建设。通过整治和建设,进一步完善了马山县的基础设施建设,提升了沿线城镇、村庄的地域风貌,村屯面貌与当地的奇秀山水、田园风光更加融合。

 

(责编:刘佳、陈露露)