翟红玲深入部分乡镇走访调研

2017年12月05日09:26  来源:宜州区新闻中心
 
原标题:翟红玲深入部分乡镇走访调研

  图为翟红玲(右二)在福龙瑶族乡高山村委会调研。(韦克文 摄)

  图为翟红玲(后排右二)与福龙瑶族乡高山村委会干部座谈。(韦克文 摄)

  图为翟红玲在调研座谈时讲话。(韦克文 摄)

  图为翟红玲(左二)在安马乡政府调研。(韦克文 摄)

  图为翟红玲(前排右二)在安马乡木寨村调研。(韦克文 摄)

  图为翟红玲(前排左一)在德胜镇便民服务中心调研。(韦克文 摄)

 图为翟红玲(前排右二)在广西宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区调研。(韦克文 摄)

  图为翟红玲(左二)在怀远镇调研。(韦克文 摄)

  11月27日—28日,区委书记翟红玲分别深入福龙瑶族乡、安马乡、德胜镇和怀远镇走访调研,了解乡镇基层组织建设和开展脱贫攻坚、美丽乡村建设等相关工作情况。

  在福龙瑶族乡,翟红玲分别来到高山村委会和凤朝村委会看望自己联系的贫困户,并与村委会干部座谈,了解当前的扶贫工作和基层组织规范化建设情况。近年来,福龙瑶族乡大力实施扶贫开发“整乡推进”工作,贫困村的基础设施建设、产业发展、基层组织规范化建设不断完善。同时,部分贫困村在农民专业合作社的带动下,村集体经济有了长足发展,进一步增强了贫困群众脱贫致富的信心和决心。翟红玲指出,脱贫攻坚工作是当前党委、政府的一项重要工作,各乡镇一定要增强紧迫感、使命感和责任感,在基层一线发力冲刺,采取强有力的措施,抓好脱贫攻坚工作,解决好贫困村产业发展的瓶颈问题,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。

  在安马乡,翟红玲重点了解该乡的花椒、核桃等产业发展以及“党领民办 村民自治”、美丽乡村等相关工作开展情况。在德胜镇,翟红玲先后来到该镇脱贫攻坚指挥部办公室、政务服务中心和广西宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区实地调研。

  翟红玲在调研时指出,各乡镇、相关部门要统一思想,加强领导,认真对照年初的工作计划和目标任务,强化措施,查缺补漏,全面推进当前的各项工作。特别是要加大力度,抓好自治区脱贫攻坚大督查发现问题的整改,加快贫困村村集体经济建设、产业发展和易地扶贫搬迁工作。

  各乡镇、相关部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,提高认识,精心组织部署,营造良好氛围,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮。以饱满的热情、克难攻坚的精神状态,奋力拼搏,确保圆满完成今年的各项工作任务。

  翟红玲还来到怀远镇,调研古镇建设和旅游开发工作。

  区委常委、区委办公室主任吴兴慧以及相关乡镇的领导陪同调研。

(责编:王勇、张芳)