凌云县形式多样开展“宪法日”系列宣传活动

2017年12月05日09:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网凌云12月5日电 12月4日,以 “学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题的广西凌云县2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在该县电信广场举行,吸引了众多群众驻足观看。

活动中,有关单位通过设立咨询台、摆放展板、拉横幅挂标语、现场答疑、发放宣传材料、赠送宣传品、扫微信二维码关注公众号等有效形式,广泛宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系及有关法律法规知识,对群众进行宪法教育,让他们切实感受到宪法的内涵和权威,进一步弘扬宪法精神,扩大宪法实施的群众基础,推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,为深入推进法治安凌云设营造浓厚的法治氛围。

连日来,凌云县沙里瑶族乡等全县各乡镇以下村屯开展脱贫攻坚、治安排查、纠纷调解等为契机,大力宣传宪法,宣传十九大全会精神,宣传国家基本法律,宣传与经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务和保障民生相关的法律法规为宣传重点,深入浅出地向参与群众宣传党的十九大精神和全面依法治国重要理论知识及内容,受到热情参与群众的广泛好评。

据悉,该县2017年“12.4”国家宪法日系列宣传活动将持续至12月下旬,县司法局、县依法治县办将在加大普宣传力度的同时,积极联合相关单位,同步深入农村、社区、学校、单位、企业,以“普法讲堂”、法治讲座、法律咨询等多种活动形式,广泛宣传、提升全民法治教育的覆盖面和影响力,进一步为广大群众普及法律知识,提供法律服务,解答法律困惑。(覃燕华 黄柒安)

(责编:陈露露、许荩文)