钦州:923本驾驶证逾期 536本驾驶证被注销

2017年12月05日17:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州12月5日电 据钦州市公安局交警支队车管所透露,截至目前,钦州市已清理出932本逾期驾驶证,536本逾期1年以上未换证已被注销。

“很多市民以为驾驶证过期了,就要重新参加考试。其实驾驶证超期在两年内还是可以恢复的。若驾驶证超过有效期,驾驶人需在超过有效期一年内到车管所换领新证;驾驶证超过有效期满一年的,则驾驶证被注销;被注销驾驶证不超过两年时间的,驾驶人通过相关知识考试,即可恢复驾驶证正常使用,延续有效期;驾驶证被注销超过两年时间,驾驶证不能恢复使用,需要驾驶人按照正常流程重新考取。”钦州交警支队车管所车管所工作人员说。

此外,车管所工作人员提醒广大驾驶者,尽快检查自己的驾驶证是否已经逾期或被注销,驾驶证超过有效期是不能驾驶机动车上路的。如果仍然上路行驶,将按照不同准驾车型驾驶证作相应处罚。(朱晓玲、陆祖江) 

(责编:陈露露、庞冠华)