广西上思:5头猪掉入6米深井 消防员下井救援

【查看原图】
广西上思:5头猪掉入6米深井 消防员下井救援
广西上思:5头猪掉入6米深井 消防员下井救援
来源:人民网-广西频道  2017年12月05日17:21

人民网上思12月5日电 12月2日晚上8时49分,广西防城港市消防支队接到报警称,上思县思阳镇江平村一养殖户饲养殖的猪掉入水井里,请求消防救援。上思县公安消防大队迅速出动2辆消防车10名消防员前往救援,经过45分钟的努力,最终将坠入深井的三头母猪和两只小猪救出。

消防员到达现场后了解到,该养殖户养殖的三头100多斤的母猪和两只50多斤小猪掉落到一口水井中,水井深约6米,洞口直径约1米,水深约1米。在竖井中,只能到三头母猪的头部露在水面上,两只小猪被三头母猪死死的压在水下无法将头露出水面。

消防员在井口架设好救援三角架,并利用竹梯深入井里,用三条救援绳索分别将猪的两个前脚和肩胛骨处进行捆绑。由于猪掉落井里的时间较长,并且受到惊吓,不断发出尖叫,在消防员给它捆绑过程中拼命挣扎,使救援过程缓慢而困难。

几番努力尝试后,消防员终于成功将一头母猪的两只前脚和肩胛骨处牢牢捆绑,随后利用三脚架的滑轮将其从井里吊起至井口,众人合力将拼命挣扎的猪抬到井边进行松绑。

经过45分钟紧急救援,消防员终于将三头母猪和两只小猪救出。由于两只小猪被三头母猪压在井底时间过长,已没有了生命迹象。(吴宇、何光倍)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)