第十五届中国瑶族盘王节将在富川举办

【查看原图】
会旗交接
会旗交接
来源:人民网-广西频道  2017年12月05日16:05

人民网平桂12月5日电 (沈泉池、实习生梁剑锋)12月4日,第十四届中国瑶族盘王节湘粤桂三省(区)推进共同举办盘王节座谈会和中国瑶族盘王节会旗交接仪式在广西贺州市平桂区举行。

会议总结了1992年来湘粤桂三省(区)举办中国瑶族盘王节情况,并就如何推进三省(区)共同举办瑶族盘王节进行协商。讨论通过《中国瑶族盘王节运行方案》,方案中明确中国瑶族盘王节办节宗旨:坚持中国共产党的领导,全面贯彻落实党的民族政策,以铸牢中华民族共同体为主题,以保护传承和发展瑶族优秀传统文化为目标,全力打造中国瑶族标志性文化品牌,增进桂粤湘三省(区)各民族交流交往交融和合作,促进各民族共同团结奋斗、同繁荣发展。

在会旗交接仪式上,贺州市平桂区委副书记、区长朱建军将会旗交到中国瑶族盘王节协调委员会主任奉恒高手中。接着,富川瑶族自治县委副书记,县长李裕科接过中国瑶族盘王节会旗。至此,第十四届中国瑶族盘王节顺利闭幕,第十五届中国瑶族盘王节将在贺州市富川瑶族自治县举办。

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)