深化“放管服” 纳税信用等级评定你需要知道的二三事

2017年12月04日09:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州12月4日电 随着社会信用体系的逐步建立和完善,税务部门同多个部门不断优化守信激励、失信惩戒的纳税信用管理机制,为守信纳税人提供更加便捷高效的服务。今年在落实和推进“放管服”改革工作中,从最高开票限额审批到实名制办税后信息采集的一次多用,从新办纳税人“零门槛”办税到助力小微企业融资,纳税人信用等级给纳税人带来便捷服务可谓再一次加码升级。

“今年我们公司业务进行了扩展,以前最高开票金额为一万元,一笔9万多的业务需要开9张票,实在很麻烦,还容易开错,申请最高开票限额十万元后我只需要开1张票就可以了,所以特向税务部门提交了申请,没想到两天就帮审批通过了,今天我就可以领票了,这效率实在是高”。前来鱼峰国税办税大厅领票的李会计这样说道。

根据相关规定,税务机关根据纳税人提交的最高开票限额申请,在20个工作日为纳税人进行审批,但为落实好“放管服”改革,不耽误纳税人正常业务开展,鱼峰区国税局根据纳税人信用等级评定结果,对纳税人信用等级在B级以上实名认证纳税人十万位以下的增值税发票最高开票限额申请落实两个工作日审结要求,加快业务流转,有效提升了办税效能。

纳税信用等级评定给信用良好企业带来便利的同时,也在许多方面限制了不良记录企业的行为,从而改善着营商环境。今年以来,鱼峰区国税局在实名制办税基础上,运用税收大数据,建立信用积分制度,形成动态的信用评价和风险评估指标体系,对纳税人信用和风险状况的实行动态监控评价,从而根据监控评价结果为纳税人提供不同类别的服务和差异化管理,对信用级别低、风险等级高的纳税人实施重点监控,共完成各类风险应对任务计98户(次),发现有问题25户(次);对风险等级低的纳税人主要做好风险提示提醒,促进纳税人自我修正、自愿遵从,通过QQ、微信公众平台推送涉税风险辅导资料百余条;对信用级别高、无风险的纳税人减少不便的打扰。

据了解,2017年鱼峰区国税局共评定纳税人2462户,其中A级纳税人54户,B级1878户, C级342户, D级187户,B级以上纳税人占78.5%,鱼峰区国税局特别注重对纳税人诚信纳税的宣传和引导,将评定结果与纳税服务相承接,将依法诚信纳税的理念根植到广大群众心中,促进了市场公平竞争、进一步优化了经济发展环境。(张剑颖)

(责编:许荩文、伍迁)