南宁江南区:庆祝丰收开镰收割 生态富硒黑米飘香

【查看原图】
南宁江南区:庆祝丰收开镰收割 生态富硒黑米飘香
南宁江南区:庆祝丰收开镰收割 生态富硒黑米飘香
来源:人民网-广西频道  2017年12月04日20:43

人民网南宁12月4日电 (吴宇、郭振乾)12月4日,为进一步推动“千企扶千村”精准扶贫行动,展示广西壮族独特的传统农耕文化,推广现代生态种植技术和优质安全农产品,南宁市江南区在苏圩镇佳棉村那棉坡富硒现代生态种植示范基地举行 “千企扶千村”精准扶贫行动(苏圩)基地庆丰收开镰活动。

活动由江南区委常委、统战部部长李海波主持,南宁市委常委、统战部部长赵红明,南宁市工商联副主席陈长毅,江南区委副书记、区长黄海韬,企业代表及村民代表一行参加活动。

黄海韬在开镰活动上致辞。他说,近年来,江南区以持续深入开展“千企扶千村”活动为抓手,城区非公企业通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等方式,积极参与产业扶贫开发,助推城区脱贫攻坚工作。

如由广西南宁农菜园公司投资建设的苏圩镇“千企扶千村”富硒现代生态种植示范基地,村民在基地中工作,可获得每月2000元的工资收入,通过流转土地又可获得每亩1200元的收入,收入大大超过原先单一种植甘蔗的收入。

致辞结束后,广西南宁农菜园公司总经理吴雄介绍基地基本情况和项目概况,并分别与受助贫困户代表签订帮扶劳务合同,与电商和商贸公司代表签订供销合同。

当天,与会嘉宾一行参观了苏圩镇佳棉村那棉坡“千企扶千村”富硒现代生态种植示范基地,并进入稻田收割基地种植的生态富硒黑米稻。

据统计,今年1至10月份,江南区非公经济共完成固定资产投资135.61亿元,占江南区固定资产投资总量的 71.75%,同比增长 27.95%。2016年以来,江南城区共有20多家民营企业与9个贫困村结成了帮扶对子,非公企业助推脱贫工作成效显著。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)